У избитого террористами в Алматы полицейского отказали почки

У избитого террористами в Алматы полицейского отказали почки
Источник фото: youtube.com

Многие из пострадавших в ходе беспорядков силовиков практически стали инвалидами.

Во время январских событий в Алматы погибли трое полицейских, больше 200 пострадали. Сейчас врачи борются за жизнь 28-летнего участкового инспектора Газиза Нургалымова, которого жестоко избили террористы. У стража порядка отказали почки, сообщает Vecher.kz.

Газиз Нургалымов уже месяц не выходит из палаты. Вечером 4 января его с коллегами подняли по тревоге и отправили к городскому акимату. В какой-то момент сотни разъяренных боевиков пошли на штурм. Силовиков по одному выдергивали из оцепления, разоружали и жестоко избивали. Газиз и еще несколько бойцов отступили, унося на себе раненых. Но их догнали.

«По дороге поймали между Тимирязева и Сейфуллина. Начали бить железной арматурой по шее с левой стороны – упал, отключился», – рассказал в эфире телеканала КТК участковый Управления полиции Ауэзовского района.

Газиз пролежал на земле несколько часов. Очнулся без формы и с сотрясением мозга. Прохожий помог ему добраться до отдела. В течение недели полицейский круглосуточно находился в РУВД. Чувствовал себя плохо, но получить медпомощь не было возможности. Уже позже в больнице выяснилось, что из-за травм и переохлаждения у него отказали почки.

«Когда все закончилось, поехал в частную больницу, сдать анализы. Думал, сотрясение. Упал – давление высокое. На скорой привезли в 7-ю больницу. Оказывается, почки отказали. Вот в таком состоянии до сих пор лежу», – отмечает полицейский.

Сейчас пациент проходит процедуру гемодиализа и готовится к операции. Если после нее почки не заработают, инспектор будет пожизненно привязан к аппарату. Кроме того, ему может понадобиться трансплантация.

«На сегодняшний день состояние больного довольно серьезное. Пациенту планируется установление так называемой артериовенозной фистулы. И, возможно, встанет вопрос о проведении или переводе данного пациента на программный гемодиализ. Если состояние после проведения этого гемодиализа не улучшится, может встать вопрос о последующей трансплантации почки», – рассказал главный врач городской клинической больницы № 7 Манас Рамазанов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!