Ударный год

Ударный год

Казахстанские боксеры начали активную подготовку к олимпийским играм в Токио.

Боксеры национальной сборной вместе с тренером Маратом Джакиевым прибыли в США на учебно-тренировочные сборы.

Занятия будут проходить по общей физической подготовке и продлятся до 30 января. На сборах находятся: капитан сборной Камшыбек Конкабаев, Василий Левит, Бекзад Нурдаулетов, Закир Сафиуллин, Айболды Дауренулы.

Данный УТС станет началом подготовки к Олимпиаде. При этом другие боксеры основного состава и ближайшего резерва также не останутся без тренировочного выезда – они будут готовиться в кубинской столице Гаване. 

По словам главного тренера Галымбека Кенжебаева, оба сбора являются отправной точкой масштабной подготовки к играм в Токио, которые стартуют уже в июле этого года. Осталось не так много времени. И вынужденный простой несколько ослабил команду из-за отсутствия соревновательной практики. Поэтому подобные выезды призваны точечно решить эту проблему.

Ключевым моментом станут спарринги с профессиональными боксерами. 

Все занятия пройдут в одном зале. Однако спарринговать парни будут с боксерами из разных тренировочных мест. Это позволит решить проблему «стилей», практики и монотонности. Имена профи, с кем будут биться наши боксеры, пока держатся в секрете – сейчас важно не раскрывать подробности олимпийской подготовки. 

Ближе к середине января в Гавану отправится большая часть команды Казахстана.

«В первую очередь требовалось, чтобы каждый из боксеров получил качественные условия для подготовки к важнейшему сезону. Для многих он станет рубежом, и нам предстоит провести ударный год. Однако разделить команду нам пришлось – не у всех есть действующая американская виза. Поэтому часть будет работать в США, часть – на острове Куба, – сказал наставник сборной Галымбек Кенжебаев.

В кубинскую столицу отправятся сразу два состава команды в количестве 16 человек. К сборам подключатся: Абильхан Аманкул, Абылайхан Жусупов, Серик Темиржанов, Сакен Бибосынов, Махмуд Сабырхан, братья Айбек и Нурбек Оралбай, братья Саматали и Санатали Тольтаевы и другие.