В Алматы завершился турнир по смешанным единоборствам

В Алматы завершился турнир по смешанным единоборствам
Фото предоставлено организаторами

В Алматы завершился турнир по смешанным единоборствам лиги Eagle Fighting Championship – EFC 37

Организация, владельцем которой является знаменитый Хабиб Нурмагомедов, впервые провела свой ивент на территории Казахстана. Вечер включал в себя 12 поединков с участием пяти представителей Казахстана. В «Алматы Арену» запустили 20% зрителей от общей вместимости сооружения – 2400 человек.

Первую победу принес карагандинец Санжар Адилов в схватке с российским бойцом Ильмиямином Джавадовым. После боя казахстанец поблагодарил своих родных, тренеров и болельщиков за поддержку, а также попросил руководство организовать для него титульный бой.

Предварительный кард вечера завершился поединком алматинца Дияра Нургожая с бразильским бойцом Серхио Соузой. Он нокаутировал противника меньше чем за минуту, тем самым одержав очередную, шестую, победу.

Любимец публики Жасулан Акимжан из Нур-Султана боролся с россиянином Романом Авдалом. На второй минуте он победил своего противника техническим нокаутом. Этого файтера выделяет сам Хабиб, им также когда-то восхищался легендарный тренер и отец «Орла» Абдулманап Нурмагомедов. После боя Жасулан признался, что с Хабибом был разговор о титульном поединке, но детали беседы раскрывать не стал.

– Я не первый раз в Алматы, надеюсь, что не последний. Атмосфера здесь всегда царит такая живая, всегда приятно приезжать сюда, проводить турниры в Казахстане, – говорит Хабиб.

Хабиб Нурмагомедов отметил, что, возможно, пройдет еще один турнир EFC в этом году. По его словам, года три-четыре назад в казахстанском MMA произошел бум.

– В России такой бум случился где-то в 2008 году. Я помню, когда лигу М-1 начали показывать по телевидению, то туда реально стремились пробиться много ребят. Думаю, что казахстанскому ММА нужно лишь время. И тренеры будут, и бойцы будут, и уровень будет. Для этого нужно проводить турниры, должны открываться определенные клубы. Еще больше ребят должны начать заниматься, а уже между собой будет конкуренция, и лучшие из них выйдут на мировую арену, чтобы побеждать там. У вас уже есть определенные бойцы: тот же Морозов, Жалгас Жумагулов, Шавкат Рахмонов, Артем Резников. У вас хорошие и крепкие ребята, которые могут на мировом уровне конкурировать с лучшими бойцами мира. Но это только начало. Я думаю, что то поколение, которое придет после них, будет намного лучше. Не в обиду этим ребятам, но так оно и бывает, время нам это доказывает, – говорит российский боец смешанных боевых искусств, непобежденный чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

Статья опубликована в №76, от 24.06.2021 газеты "Вечерний Алматы" под заголовком "Хорошее начало".
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!