В День Первого Президента прошел концерт «Алматы – золотая колыбель Независимости»

В День Первого Президента прошел концерт «Алматы – золотая колыбель Независимости»
Источник фото: almaty.tv

Казахстанский мэтр скрипичного искусства исполнил свою сольную программу.

1 декабря в Казахском национальном театре оперы и балета имени Абая при поддержке акимата Алматы прошел творческий вечер знаменитого скрипача Марата Бисенгалиева, сообщает Vecher.kz.

На сцене КазНАТОБ им. Абая прозвучали произведения отечественных и зарубежных композиторов, в том числе английского Карла Дженкинса и джазового саксофониста Найджела Хичкока.

Казахстанский мэтр скрипичного искусства Марат Бисенгалиев исполнил сольную программу в рамках концерта «Алматы – золотая колыбель Независимости». Послушать одного из лучших скрипачей современности в праздничный день пришли сотни ценителей классической музыки.

За кулисами Марат Бисенгалиев признался, что всегда остается патриотом Казахстана. И сегодня на пороге юбилейной даты с трепетом вспоминает историю молодого государства и посвящает свое выступление этому историческому событию.

«Не верится, что уже 30 лет прошло. Я очень хорошо помню день обретения независимости. За эти годы произошли большие изменения, культурная жизнь страны вышла на мировой уровень, наших музыкантов знают и ценят во всем мире. Мы должны ценить нашу независимость, нашу свободу», – поделился впечатлениями скрипач-виртуоз, дирижер, заслуженный деятель страны.

Несмотря на то что основная программа концерта была посвящена классической музыке, зрителям посчастливилось услышать отрывки казахских национальных произведений. На концерте зрители впервые услышали микс из сюит британских композиторов Карла Дженкинса и джазмена Найджела Хичкока. Также на большой сцене КазНАТОБ впервые прозвучали произведения Патели и Андерсона. Впервые музыкальные творения зарубежных композиторов сопровождались казахскими народными инструментами.

В честь концерта маэстро в Алматы прибыла его дочь – британская актриса и певица Арухан Бисенгалиева. Она блестяще исполнила несколько сольных партий в стиле казахской фольклорной музыки.