Второе рождение: мурал «Ожидание» вновь украшает стену дома в Алматы

Второе рождение: мурал «Ожидание» вновь украшает стену дома в Алматы

Рисунок Сауле Сулейменовой и Куаныша Базаргалиева, на котором изображена смотрящая в бинокль бабушка с детьми, закрасили во время ремонта здания.

Это вызвало негативную реакцию у многих алматинцев, которым нравился этот душевный мурал. Вопрос о рисунке даже поднимали на одной из встреч акима Алматы Ерболата Досаева с населением, глава города пообещал, что мурал восстановят. Сегодня рисунок снова можно видеть на городской стене. Правда, воссоздавала его уже не сама Сауле Сулейменова, под ее контролем работали трое других художников. Автор оценила их старания и поделилась впечатлениями в социальных сетях. Так, художница рассказала, что познакомилась с Куанышем Базаргалиевым три года назад, работая над первоначальным вариантом этого мурала – это был очень кропотливый процесс. 

– Нам с Куанышем было очень жаль, когда мурал закрасили, но после реакции общественности акимат предложил его восстановить. Честно говоря, сначала мы не хотели соглашаться, но потом решили, что это важно. Это показатель того, что власти прислушиваются к пожеланиям горожан, – поделилась Сауле Сулейменова.

Статья опубликована в  №128, от 1.11.2022 газеты "Вечерний Алматы" под заголовком "Второе рождение".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!