Дети привитых считаются «транслюдьми» – казахстанцев вводят в заблуждение

Дети привитых считаются «транслюдьми» – казахстанцев вводят в заблуждение
Источник фото: 24tv.ua

Теория о том, что вакцины меняют ДНК, противоречит научным фактам.

Пользователи казнета распространяют видеоролик, в котором показан младенец, сидящий при поддержке взрослого и рассматривающий окружающие его предметы. Подпись гласит, что это ребенок родителей, привитых от COVID-19, который отличается от остальных младенцев и является «трансчеловеком» согласно решению Верховного суда США. Это неправда, сообщает Vecher.kz.

 

Как пишет Stopfake.kz, оригинал видео был впервые размещен в TikTok пользователем larasaadeddine1. В ролике показана ее дочь Рэв. Девочка – одна из двойни, рожденной в 2020 году. 23 сентября 2021 года детям исполнился год. На страничке есть ролик с празднования первого дня рождения малышей.

В этом же аккаунте размещены и другие видео подросшей двойни, на которых видно, что дети здоровы и внешне мало чем отличаются от своих сверстников.

Теория о том, что показанная на видео девочка обладает некими уникальными способностями из-за того, что ее родители получили вакцину против КВИ до рождения ребенка, неверна.

Самую первую в мире дозу вакцины производства Pfizer/BioNTech получила британка Маргарет Кинан 8 декабря 2020 года. На тот момент показанному в видеоролике ребенку было уже больше двух месяцев.

Версия о том, что дети, рожденные от привитых родителей, признаны судом США транслюдьми, конспирологическая. Она основывается на фейке, который в июле 2021 года опровергло издание AAP. Тогда поклонники теории заговора выдавали часть постановления Верховного суда США от 2012 года за решение о «признании» привитых людей генно-модифицированными. В действительности рассматриваемое судом дело никак не касалось вакцинации. А о COVID-19, как и о вакцинах против этой болезни, в 2012 году знать просто не могли.

Фейки о том, что вакцины против КВИ способны менять ДНК, неоднократно опровергались ранее. 

Таким образом, мать показанной в видео девочки не могла получить вакцину против КВИ во время беременности, так как в сентябре 2020 года, когда родился ребенок, препараты для иммунизации еще проходили клинические испытания. Беременные в них не участвовали.

Вакцинированные люди, как и их дети, не являются транслюдьми. Верховный суд США не выносил подобного постановления. Теория о том, что вакцины меняют ДНК, противоречит научным фактам.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!