Дежурный по городу решил поинтересоваться у алматинцев, как они оценивают работу своих участковых

Дежурный по городу решил поинтересоваться у алматинцев, как они оценивают работу своих участковых

«Дежурный» решил поинтересоваться у алматинцев, как они оценивают работу своих участковых инспекторов полиции (УИП).

Людмила Дорн: «А где они? Видимо, в кабинете сидят? На территории микрорайона Айнабулак не видела. Как орали дети и подростки до двух часов ночи, так и не меняется ситуация...»

Майя: «Даже в глаза ни разу его не видела, хотя живу с 2006 года в этом доме (Жетысу-3, дом № 55), вообще не участвует в наведении порядка. У нас в подъезде валяются атрибуты для тех, кто накуривается каждый вечер. Жаловались неоднократно участковому, он отвечает, когда поймаете за руку, тогда и зовите».

Аида Джасыбаева: «Никогда не видела уже 15 лет. Калкаман-2, улица Абилова».

Аня Леонова: «Бардак полный! Просила разобраться со злосчастным киоском (Аксай-3, дом № 27), где продают спиртные напитки круглосуточно, так участковый ничего внятного не ответил!»

Елена Мягкова: «Вообще его ни разу не видела. А у нас большой дом на улице Чайкиной, и много квартирантов из разных городов приезжают. Откуда нам знать, что это за люди?»

Гульмира Мурдинова: «Аксай-3а, дом № 85. Под нашим домом работает кафе, где каждый день посиделки до двух ночи, и плевать им на карантин! Участкового в глаза никто не видел!»

Darina Omurzakova: «Меняются, как перчатки (микрорайон Жетысу-1). Раньше (лет 7 назад) видела, разговаривала. Сейчас бесполезно, трубку не берут».

Панфилова Маруся: «В Медеуском районе на участке в Малой станице недавно назначили старшего участкового. Зовут его Кайрат. Ведет себя с гражданами заносчиво, высокомерно, даже подходить к нему не хочется».

Ольга Пантелеева: «Микрорайон Керемет, дом № 7. Работа участкового отсутствует совсем! На массу заявлений по поводу шума, ночных оргий хостела и т.д. одна отписка – обращайтесь в суд. А в устном формате – «что я могу сделать?»

Жанна Полевая: «У нас 15-й участок. Участкового мы не видим. Когда подняла вопрос, прошел, расклеил на двери подъездов свое фото, этим все и закончилось».

Баян Исаева: «Улица Валиха­нова, 24. На обращения реагируют, будто одолжение делают!»

Гульнара Амиржанова: «В глаза не видели ни разу! Микрорайон Тастак-2, Толе би, 282, 280, 278».

Татьяна Козлова: «Когда участковыми были Абулхаир с Артемом, работа велась, они даже соседей по именам знали. А сейчас даже не видела УИП (Толе би, 130а)».

Togzhan: «Наш участковый Асылбек Шайкенов (Жандосова, 162а) всегда реагирует на жалобы, звонки, сообщения, всегда на связи, общается профессионально, вежливо. Предыдущие УИП так не работали».

Лаура Барысова: «Мухит Айнакулов – наш инспектор (микрорайон Жетысу-3, участок № 36), постоянно его вижу на участке. Очень вежливый и оперативный инспектор!»

Анвар Бакиев: «Знаю своих участковых в микрорайоне Алмагуль (участок № 49) не только по имени, но и в лицо. Постоянно патрулируют дворы, беседуют с жителями. Обращался к ним за помощью пару раз, они не отказали и проработали мой вопрос очень быстро и грамотно. Наши участковые – Жандос, Ермек и еще новые молодые ребята».

Гаухар Телеуова: «Знаю только имя УИП – Аман (микрорайон Ерменсай). На звонки отвечает в любое время суток, по вопросам, не относящимся к его компетенции, всегда ищет какой-нибудь выход, с кем можно проконсультироваться. Удивляюсь – он вообще когда отдыхает? По моему мнению, очень хороший у нас участковый!»

Вячеслав Касаманов: «10 микрорайон, дом № 6. Участок № 29. Отличные парни!»

Ольга Аринбасарова: «В Коктеме-3 очень хороший участковый Бек. Уже много лет. Я довольна. Быстро реагирует, всегда помогает, разъясняет. Молодец!»

Елена Ялымова: «Нам повезло (Егизбаева, 7/3), приходил лично, знакомился, оставил номер телефона, очень приятный. Зовут Адильбек, его номер телефона висит у нас на видном месте».

Мурат Касиманов: «Приходили, проверяли сейф для оружия, вежливые, доброжелательные, просили обращаться, если возникут вопросы, даже номер телефона оставили. Микрорайон Думан, улица Алакол».

Мари Инская: «У нас очень хороший участковый Ержан (Огарёва, 5). Сейчас собирается на пенсию, мы очень переживаем, кто на его место придет».

Bek Assel: «Наши арбатовские (с Гоголя – Панфилова до Жибек жолы – Абылай хана) участковые отлично стали работать с 2020 года. К сожалению, они не могут быть с нами на связи 24 часа. Похвалю наших участковых Саги, Кагазбека, Азамата, Алишера, молодцы ребята, наводят порядок на Арбате, а там ежедневно очень шумно».

Musabek Sadykov: «Ауэзова, 163а, 56 участок – участковые Кажатбеков Айбек и Ербол. Оценка – «отлично». Хорошие люди, порядочные и честные. К ним надо отправлять молодых участковых для получения опыта».

Natalya Gildebrant: «Микрорайон Каргалы. У нас трое участковых – Берденбеков Асхат, Рахимжан Бахтияр, Жармухамбетов Жасулан. Работают очень хорошо, всегда отзываются и приезжают на вызов независимо день это или ночь, стараются, чтобы был порядок. Им сложно, участок большой, но то, как они выполняют свою работу, достойно уважения. Это 108 УПП. Хорошие у нас участковые, самые лучшие!»

Мадина Смагулова: «Наш участковый всегда приходит на помощь (Абайские дачи). Ильяс, рахмет тебе, золотой наш полицейский!»

Умбетали Шакиров: Не могу не похвалить нашего капитана Уйкумбаева. Он настоящий страж порядка у нас в Медеуском районе, и очень отзывчивый, предельно корректный человек. Иногда бывает стыдно перед ним за соседей-алкашей, из-за которых приходится вызывать инспектора среди ночи. Простите нас, Жалгас Саркытович.

Статья опубликована в №84, от 15.07.2021 газеты "Вечерний Алматы" под заголовком "Такая служба...".
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!