Диетологи назвали самые полезные для весеннего меню продукты

Диетологи назвали самые полезные для весеннего меню продукты Источник фото: Diyetasistan.com

Необходимо включить в рацион цитрусовые.


На какие продукты следует обратить внимание весной, когда после холодов и коротких световых дней иммунитет человека особенно нуждается в поддержке и витаминной подпитке? Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью информационному агентству URA.RU рассказал, что в весенний период необходимо употреблять в пищу больше черники, малины, ежевики, лука и чеснока для поддержания уставшего после зимы иммунитета, сообщает Vecher.kz.


Он уточнил, что лучше всего употреблять замороженные ягоды.



«Весной организму требуются витамины, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидов. Поэтому нужно включить в рацион питания чернику, ежевику и малину. Помимо прочего необходимо добавить в пищу чеснок и лук. Очень хорошо бы в каждый прием пищи добавлять такие приправы», – добавил Гинзбург.



По его словам, также нужно обратить внимание на цитрусовые, съедать по апельсину или несколько мандаринов каждый день. Такие действия помогут защититься от простуды, сохранить тонус, быть энергичными и бодрыми.



«Зимой иммунитет человека очень устает. Он подвергается нагрузкам и перегрузкам, поэтому его необходимо поддерживать. Кроме того, что я уже перечислил, нужно употреблять морскую рыбу и кисломолочные продукты», – уточнил Гинзбург.



Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

19:31

18:58

18:43

18:17

18:00

17:46

17:38

17:32

17:19

17:05

16:50

16:33

16:16

16:01

15:44

15:27

15:10

14:52

14:35

14:17

14:00

13:44

13:27

13:05

12:46