Новость о потере видеозаписей, сделанных «киноэкипажем» на МКС, обсуждают казахстанцы

Новость о потере видеозаписей, сделанных «киноэкипажем» на МКС, обсуждают казахстанцы
Источник фото: Социальные сети

Киноэкипаж в составе режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд отснял в космосе более 30 часов видеоматериала.

Кина не будет? Не успели отгреметь фанфары в честь запуска беспрецедентного кинопроекта с участием российской съемочной группы на борту МКС, как с космической скоростью  в сети распространилась новость об утере всех видеозаписей, сообщает Vecher.kz.

Но жизнь это не кино, дубля не будет. На самом деле весь отснятый материал в целости и сохранности, просто так решило пощекотать нервы сатирическое издание «Панорама». Как отмечает Stopfake.kz, провокационная новость появилась на сайте юмористов 17 октября.

В ней сообщалось, что режиссер Клим Шипенко, ставший первым в мире режиссером, отправившимся в космос для съемок фильма, потерял все сделанные записи в результате технической неполадки. Якобы диск, на котором хранился весь отснятый материал, по возвращении на Землю оказался совершенно пустым.

«Доверять этому сообщению не стоит, так как «Панорама» публикует реальные новости лишь раз в год – 1 апреля. Все остальные публикации на портале сатирические и не претендуют на достоверность», –  подчеркивает разоблачитель фейков.

На самом деле записи, сделанные на МКС, уже были переданы съемочной группе. Всего режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, также побывавшая на МКС, отсняли более 30 часов видеоматериала. СМИ также сообщали, что качество съемки «великолепно».

Съемочная группа отправилась на МКС на корабле «Союз МС-19» с Байконура 5 октября. Они снимали фильм «Вызов», по сюжету которого врачу-кардиохирургу необходимо отправиться в космос, чтобы провести операцию на сердце умирающему космонавту в условиях невесомости.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!