Где и как живет дочь бежавшего президента Афганистана

Где и как живет дочь бежавшего президента Афганистана
Источник фото: YouTube

Мариам Гани называет себя типичной бруклинкой.

Хипстерский стиль и богемная квартира в США. Дочь бежавшего президента Афганистана Мариам Гани была замечена во время неторопливой прогулки в Нью-Йорке, после того как Ашраф Гани нашел убежище в ОАЭ, сообщает Vecher.kz.

Как отмечает DailyMail, Мариам уже долгие годы живет в США в районе Клинтон-Хилл в Бруклине. Апартаменты девушки расположились в роскошной мансарде. Гани ведет богемный образ жизни, сильно отличающийся от образа жизни женщин в Афганистане, и предпочитает хипстерский стиль. 

Ее уютное и просторное гнездышко заполнено высокими полками с книгами, вышитыми подушками, сделанными в сирийском Алеппо, на полу ковер из Туркменистана, подаренный ей ее отцом. Холодильник девушки украшен магнитами с мотивирующими высказывания, а на кухонных полках зеленые помидоры, которые она маринует сама.

«Я – типичная бруклинка», – так отзывается о своем стиле жизни дочь экс-президента.

Мариам признается, что беспокоится за жизнь людей в Афганистане. Она призвала граждан США обращаться к своим избранным должностным лицам с просьбой остановить депортацию афганских беженцев и ускорить выдачу специальных иммиграционных виз или сделать пожертвования.

Мариам Гани родилась в Бруклине и посвятила себя карьере художника. Ее работы выставлялись в музеях по всему миру, включая Тейт Модерн в Лондоне, Гуггенхайм и MOMA в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что в Афганистане женщинам разрешили работать во власти и на телевидении, однако в социальных сетях местные жители пишут, что паритетное отношение будет касаться единиц из всего женского населения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!