Известные компании отказываются спонсировать ЧМ по хоккею в Минске

Известные компании отказываются спонсировать ЧМ по хоккею в Минске
Источник фото: twitter.com

Ряд европейских стран высказался против проведения соревнований в Беларуси.

Косметический бренд Nivea Men, автопроизводитель Skoda и производитель автомобильных масел Liqui Moly отказались спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси, сообщает Vecher.kz со ссылкой на Sport.tut.by.

В официальном Instagram-аккаунте Liqui Moly появилось следующее заявление:

«Текущая ситуация в Беларуси, а также политика правительства, обращение с демонстрантами и очевидные нарушения прав человека в Беларуси глубоко противоречат убеждениям и ценностям нашей компани. По этой причине Liqui Moly откажется от спонсорства чемпионата мира по хоккею с шайбой, если комитет IIHF примет решение о проведении соревнований в Беларуси».

Ранее об отказе от спонсорства заявил главный официальный спонсор ЧМ – автомобильный производитель Skoda.

«Мы горды тем, что являемся партнером чемпионатов мира IIHF 28 лет. Но мы также уважаем и поддерживаем права человека. Поэтому Skoda откажется от спонсорства чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, если подтвердится, что Беларусь будет принимать это соревнование», – говорится в официальном заявлении компании.

Об отказе от участия в ЧМ сообщил и другой спонсор чемпионата – бренд Nivea Men:

«Nivea выступает за уважение, единение и противостоит всем формам дискриминации и насилия. Видя текущую ситуацию, мы решили, что бренд Nivea Men не будет спонсором ЧМ-2021, если он будет проводиться в Беларуси. Мы уже проинформировали IIHF об этом и будем внимательно следить за текущими обсуждениями данного вопроса».

Напомним, что ЧМ-2021 должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года. Однако из-за политической ситуации в Беларуси и подозрениях в предоставлении недостоверной статистики по COVID-19 ряд европейских стран высказались против проведения соревнований в этой стране.

Решение о том, пройдет ли чемпионат мира в Минске, должно быть принято на совете IIHF уже сегодня.