Выглядеть на все 100, но при этом моложе своего реального возраста на десяток лет. Миссия выполнима, уверяют диетологи. Достаточно лишь знать, какие продукты должны стать нашими верными союзниками на пути к вечной молодости. Антивозрастной стратегией делится Vecher.kz.
Первые впечатляющие преображения не заставят себя долго ждать и уже через 21 день вы сможете любоваться отражением в зеркале лучшей версии себя.
Как отметили диетологи Лисси Лакатос и Тэмми Лакатос Шамс в интервью Eat This, Not That!, для продления молодости кожи и сияния лица необходимо увеличить количество растительного белка в рационе.
«Белок необходим для построения и восстановления клеток и тканей, но он также является важнейшим компонентом коллагена – строительного блока кожи, который помогает сохранить ее упругость, эластичность и молодость», – отметили специалисты.
В свою очередь диетолог Эми Горин настоятельно рекомендует помидоры. Она объяснила, что томаты богаты ликопином – антиоксидантом, который помогает защитить кожу от ультрафиолетового излучения. Также он снижает уровень кровяного давления и предотвращает развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.
В числе anti-age советов специалисты также уделяют внимание и употреблению оливкового масла, поскольку в нем содержатся такие антиоксиданты, как токоферолы, бета-каротин и фенольные соединения, которые помогают уменьшить окислительные повреждения и воспаления, вызванные свободными радикалами, и сохранить эластичность и молодость кожи.
Помимо этого, диетологи предлагают съедать пять плодов чернослива ежедневно.
«Исследования показали, что употребление всего пяти-шести черносливов в день положительно влияет на минеральную плотность костной ткани благодаря содержанию в черносливе питательных веществ, которые влияют на здоровье костей, включая бор, калий, витамин К и богатые антиоксидантами фенольные соединения», – прокомментировали сестры Лакатос.
Диетолог Мишель Райт отметила, что на внешний вид и здоровье кожи положительно влияют рыба и авокадо. Она рекомендует съедать хотя бы одну порцию богатой омега-3 рыбы в неделю, чтобы уменьшить воспаление кожи и получить белок, который стимулирует производство коллагена и эластина, необходимых для поддержания молодости кожи.
«Мононенасыщенные жиры в авокадо способствуют формированию здоровой кожной мембраны. В то же время высокий уровень антиоксидантов борется с радикалами, которые способствуют повреждению и старению кожи, что в целом приводит к тому, что кожа выглядит моложе», – заключила Райт.
Ранее сообщалось, что произойдет с организмом при отказе от сладкого всего на месяц.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!