Могут ли юбки стать частью мужского гардероба?

Могут ли юбки стать частью мужского гардероба?
Источник фото: Pinterest.ru

Последний писк пандемии, или Модный приговор. 

Европейским мужчинам, которые за время постоянного карантина привыкли к удобству домашних штанов и пижамам, дизайнеры предлагают переодеться в юбки, сообщает Vecher.kz.

Юбки продолжают проникать в мужской гардероб, отмечает Gazeta.ru. В этом сезоне они появились в осенне-зимних коллекциях брендов Stefan Cooke, Ludovic de Saint Sernin, Burberry и MSFTSrep Джейдена Смита, в длинных юбках ходят рэперы Post Malone и Bad Bunny, а также певец Yungblud.

Модные аналитики видят в этой тенденции след раскрепощения и освобождения от дресс-кода в пользу удобства и самовыражения, связанных с пандемией.

«Я хочу провозгласить свободу самовыражения», – заявил журналистам модельер Риккардо Тиши из Burberry в феврале, когда представлял свою коллекцию мужской одежды, в которую вошли плиссированные юбки и платья-рубашки.

Пройдет еще какое-то время, прежде чем мужчины массово начнут носить юбки, полагает бельгийский модельер Людовик де Сен-Сернен, в чьей новой коллекции фигурируют ультра мини-юбки с кристаллами Swarovski для мужчин. Пока это редкость и выглядит экстравагантно.

«Мне нравятся мужчины в юбках, мне кажется, это очень раскрепощает. Я думаю, это действительно забавно – носить мужчинам то, что до сих пор считалось женской одеждой», – приводит The Guardian его слова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mark Bryan (@markbryan911)

В свою очередь немецкий инфлюэнсер и модель Марк Брайан, чья аудитория в Instagram насчитывает больше 400 тыс. подписчиков, размещает фотографии, позируя на них в экстравагантных юбках и на каблуках.

«Я женатый гетеросексуал, который любит «Порше», красивых женщин и высокие каблуки с юбками», – написал он в своем аккаунте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mark Bryan (@markbryan911)

По его словам, негативных комментариев от прохожих он получает немного – около 5%, большинство же им восхищается.

«Женщины часто подходят ко мне на улице, чтобы сделать комплимент. Они также интересуются, где я купил эти туфли. Мужчины же в основном удивляются, как у меня получается ходить на каблуках», – пояснил он журналисту The Guardian.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!