Пандемия не повлияла на интенсивность военной подготовки в Казахстане

Пандемия не повлияла на интенсивность военной подготовки в Казахстане
Источник фото: пресс-служба Минобороны РК

За минувшую неделю в Вооруженных Силах количество заражений COVID-19 снизилось на 13 случаев.

В Министерстве обороны РК состоялось аппаратное совещание, на котором даны указания по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований при организации боевой подготовки взводов в условиях пандемии, а также контролю противопожарной безопасности в воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил РК, сообщает Vecher.kz.

«За минувшую неделю в  Вооруженных Силах количество заражений COVID-19 снизилось на 13 случаев, ПЦР-лабораториями ВС РК в городах Нур-Султане и Алматы проведены 696 исследований. Стоит отметить, что за отчетный период фактов массового заражения коронавирусной инфекцией в армии не зарегистрировано», – отметили в пресс-службе Министерства обороны.

В Вооруженных Силах на общую оценку «хорошо» завершились мероприятия по слаживанию отделений, которые проводились в течение января текущего года. Интенсивность боевой подготовки не снижалась, несмотря на пандемию со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

С 1 февраля  войска приступили к подготовке взводов. Министр обороны РК генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев дал указания главнокомандующим видами войск и командующим Региональными командованиями, не снижая интенсивности боевой подготовки, неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические  требования и меры безопасности.

Практические занятия поручено проводить только на открытом воздухе с учетом допустимого температурного режима. В «красных» зонах обеспечить строгий контроль по соблюдению социального дистанцирования и контакта между подразделениями.

Министр обороны также отметил важность реализации протокольного поручения по итогам недавней встречи с министром по чрезвычайным ситуациям Юрием Ильиным. В частности, поручил проработать вопрос наделения оборонного ведомства функциями уполномоченного органа в области пожарной безопасности на территории воинских частей и учреждений ВС РК.

«Противопожарная безопасность – один из ключевых факторов в обеспечении безопасной жизнедеятельности Вооруженных Сил. Необходимо в кратчайшие сроки устранить все имеющиеся недостатки, а финансирование данных мероприятий должно стать приоритетным», – подчеркнул министр обороны.