Организаторы фестиваля выразили искреннюю благодарность руководству Алматинского государственного бизнес-колледжа за всестороннюю поддержку в организации мероприятия, сообщает Vecher.kz.
XV Юбилейный Международный Гастрономический Фестиваль «Дела Рук – Алматы 2025» успешно завершился, оставив после себя яркие впечатления, ценные знания и новые профессиональные связи. За три насыщенных дня участники продемонстрировали высокий уровень подготовки, вдохновение и любовь к своему делу.
В рамках фестиваля прошли индивидуальные и командные соревнования по различным кулинарным номинациям.
Достижения Алматинского государственного бизнес-колледжа:
- Әйгерім Диханова, Камшат Орынбасар, Кристина Лаубер — 2-е место, серебряные медали в Чемпионате по хлебопечению.
- Болатбек Бердибеков — 2-е место, серебряная медаль за ресторанное блюдо из птицы.
- Мирас Айса и Нурбек Белек — 2-е место, серебряные медали в номинации «Итальянская пицца» (руководитель: Мейіржан Алимтайқызы).
- Кристина Жакова — 3-е место, бронзовая медаль в номинации «Многоярусный праздничный торт».
Командные соревнования юниоров: дипломы получили Байбатыр Талгат, Дархан Жылкыбек, Нурай Санахова (руководитель: Жанар Капасова), Данияр Рахымжан, Алдияр Аймуханбетов, Ильяс Рахимов (руководитель: Айгул Анаятова).
Номинация «Настоящая паста, ризотто, лазанья, равиоли». Дипломы и благодарственные сертификаты получили Аскар Бейсенбек, Бекзат Құдайберген (руководитель Маншук Ибрагимова), Максим Фалин (руководитель: Акбота Арғынбаева ).
- Куралай Кабылдаева — сертификат благодарности в номинации «Миниатюры».
Организаторы фестиваля выразили искреннюю благодарность руководству Алматинского государственного бизнес-колледжа за всестороннюю поддержку в организации мероприятия, а также за значительный вклад в развитие гастрономической культуры и профессионального образования.
Ранее сообщалось, что юные столичные всадники стали победителями чемпионата Казахстана по конкуру.