В воскресенье в 12.00 на территории Никольского собора алматинцы независимо от вероисповедания смогут отведать как праздничные яства, так и различную скоромную пищу, узнать рецепты и секреты приготовления разнообразных блюд, пообщаться со знатоками кулинарного мастерства.
В мероприятии примут участие повара приходов алматинских храмов. В ходе фестиваля будет представлено обильное пасхальное меню: куличи, творожные пасхи, блюда из овощей, круп, фруктов, муки, а также холодные закуски и вторые блюда, приготовленные из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов.
– Фестиваль проводится уже шестнадцатый год и с каждым разом вызывает все больший интерес у горожан. Он является значимым духовным и культцрным событием и служит укреплению добрых отношений между людьми разных национальностей, – отметила руководитель Русского дома в Алматы Татьяна Барышникова.
Статья опубликована в №50 от 20.04.2023 газеты «Вечерний Алматы» под заголовком «Светлые угощения».
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!