Часто бывает, что много сбрасывать и не нужно, а надо всего лишь влезть в прошлогоднее платье или костюм.
Новый год уже не за горами, но у тех, кто хочет сбросить вес до праздников и не навредить при этом здоровью, еще есть шанс добиться желаемого, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает Vecher.kz.
Часто бывает, что люди худеют к Новому году не из-за желания кардинально изменить свою жизнь или внешний вид, а с целью надеть на праздник определенное платье или костюм. Добиться этого можно, но начинать надо раньше, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, чем выше начальная масса тела, тем заметнее может оказаться результат.
«До Нового года осталось не так много времени, поэтому сильно похудеть не удастся, да и не стоит этого делать, поскольку быстро худеть вредно. Но сбросить некоторое количество килограммов возможно. Естественно, чем больше вес, тем быстрее удастся его сбросить, а чем меньше вес, тем сложнее избавиться от лишних килограммов. Но часто бывает, что много сбрасывать нам и не нужно, а нужно всего лишь влезть в прошлогоднее платье или костюм», – сказала Елена Соломатина.
Для достижения желаемого эффекта врач-диетолог советует полностью убрать из рациона сладкое и соленое.
«Нужно отказаться от всего сладкого и соленого. Это нужно потому, что мы набираем жир, когда едим сладкое (избыточное количество углеводов в организме преобразуется в жиры. – Прим. ред.), а соленое задерживает в организме влагу, сбивает обменные процессы и провоцирует отечность. Естественно, хлеб и булки из белой муки, а также различные печенья – это тоже сахар, и их тоже есть нельзя», – уточнила Елена Соломатина.
Ради быстрой коррекции фигуры надо не только отказываться от некоторых блюд, но и включать в рацион определенные продукты, продолжила она.
«Надо больше есть клетчатки. То есть буквально каждый прием пищи надо сопровождать овощами. Они не дадут всосаться лишнему жиру и улучшат микрофлору кишечника. Последнее очень нужно, потому что есть у нас ряд бактерий в желудке, которые так все перерабатывают, что всасываемость жира становится гораздо выше, чем у людей с нормальной микрофлорой желудка. Поэтому при одинаковом количестве потребляемой пищи один человек может поправляться, а другой – нет», – объяснила Елена Соломатина.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!