Молодые активисты выразили готовность принять участие в референдуме 5 июня

Молодые активисты выразили готовность принять участие в референдуме 5 июня Источник фото: пресс-служба акимата Алматы

Поправки коснутся трети Конституции.


В рамках дискуссионной площадки, организованной Республиканским общественным объединением «Ассамблея жастары», в поддержку референдума по внесению изменений в Конституцию выступили студенты высших учебных заведений города, лидеры студенческого самоуправления, активисты молодежных организаций и представительств этнокультурных объединений, сообщает Vecher.kz.



«Сейчас в городе проводится активная работа с молодежью по разъяснению целей и задач предстоящего референдума. На встречи мы приглашаем уважаемых общественных деятелей, депутатов и представителей этнокультурных центров, которые ведут диалог с молодыми людьми о том, насколько важно принять участие в этом историческом событии. Потому что именно молодежи жить с той конституцией, которую мы примем», – рассказала исполняющая обязанности председателя «Ассамблея жастары» по городу Алматы Анна Торосян.



Встреча прошла в свободном формате. Участники смогли задать интересующие их вопросы, поделиться своим мнением по поводу изменений и дополнений, вносимых в Конституцию, и представить свое видение будущего страны.



«Это уже не первая подобная встреча с молодежью по подготовке к референдуму, обсуждению изменений и дополнений в Конституцию страны. Хочется отметить, что наша молодежь неравнодушна, она активно участвует в обсуждениях и абсолютно четко понимает, что это необходимость времени. Новое поколение подходит к этому вопросу очень планомерно, глубоко и осознано. Конечно, такое ответственное отношение не может не радовать. Участие молодежи очень важно, потому что именно ей мы передаем наше наследие», – поделилась заместитель председателя алматинского филиала Ассамблеи народа Казахстана Нурия Ниязова.




Участники отметили, что нынешние правки в основной закон помогут сформировать новый Справедливый Казахстан, в них вложена та суть, без которой мы дальше двигаться не сможем.



«Мне довелось быть участником обсуждения первой Конституции, и поэтому я знаю, как важно, чтобы народ принимал участие в обсуждении Основного закона. Предстоящий референдум касается всех, но в первую очередь молодежь. Молодое поколение должно осознавать, что, голосуя сейчас, они закладываю фундамент будущего, в котором им жить», – подчеркнул член совета Ассамблеи народа Казахстан, президент Ассоциации греческих обществ Казахстана «Филия» Георгий Иорданиди.



В заключение встречи представители активной молодежи выразили готовность принять участие в референдуме 5 июня и со всей ответственностью подойти к выбору. 


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

20:01

18:08

17:57

17:35

17:19

17:05

16:54

16:53

16:37

16:04

15:53

15:42

15:31

15:13

14:45

14:24

13:58

13:35

13:17

12:59

12:42

12:21

11:58

11:41

11:19