XXIV съезд партии «Ауыл» состоялся в Акмолинской области

XXIV съезд партии «Ауыл» состоялся в Акмолинской области Фото: партия «Ауыл»

За 8 месяцев прошлого года было проведено 126 встреч в 111 населенных пунктах с общим охватом более 3 000 человек, сообщает Vecher.kz

21 июня 2024 года в селе Зеренда Акмолинской области состоялся очередной XXIV съезд партии «Ауыл». 

К сведению, на внеочередных выборах депутатов Мажилиса Парламента РК в марте 2023 года партия «Ауыл» уверенно заняла 2-е место и сегодня имеет в Мажилисе вторую по численности фракцию из 8 депутатов. 

За прошедший год работы фракции партии «Ауыл» в Мажилисе Парламента в адрес Правительства был направлен 61 депутатский запрос. Все они формируются по результатам встреч с населением. Только за восемь месяцев прошлого года было проведено 126 встреч в 111 населенных пунктах с общим охватом более трех тысяч человек. 

Задача стоит не только в формировании депутатского запроса, но и в доведении его до логичного конца. К примеру, по инициативе депутатской фракции был поднят вопрос о доступности поступления сельских детей в Республиканскую физико-математическую школу и другие интеллектуальные школы страны. Результатом решения данного вопроса стало внедрение бесплатных онлайн курсов подготовки для поступления в эти школы детей, учащихся в селах. И таких примеров множество.

На текущий момент депутатской фракцией «Ауыл» инициированы и разработаны два законопроекта: «Об Аграрном банке» и «О продовольственной безопасности». По этим законопроектам депутатами фракции проводится системная работа: предварительно получена поддержка более 60% депутатского корпуса Мажилиса Парламента, разработана финансовая модель Агробанка, пройдена экспертиза в Институте парламентаризма. Сейчас готовятся документы для прохождения согласования в центральных государственных органах с последующим внесением в Парламент.

Не менее активно работают депутаты партии «Ауыл» в маслихатах. Так, по запросу депутата Акмолинской областного маслихата Анар Аяпбергеновой начато строительство школы в селе Бирсуат Жаркаинского района, а по запросу депутата Омиржан Нурай вопрос строительства Дома культуры в с. Акмол Целиноградского района внесен в Генеральный план развития агломерации. 

По запросу депутата районного маслихата Евгения Рыжкова для подвоза детей из отдаленных сел в школу села Валиханова приобретен микроавтобус «Газель». 

В работе съезда приняли участие Председатель партии «Ауыл», депутат Мажилиса Серик Егизбаев, аким Акмолинской области Марат Ахметжанов, советник Премьер-Министра РК Ералы Тогжанов, вице-министр водных ресурсов и иррегации РК Болат Бекнияз, вице-министр сельского хозяйства РК Ербол Тасжуреков, а также депутаты фракции партии «Ауыл», депутаты от партии «Ауыл» и делегаты со всех регионов страны, представители политических партий, руководители центральных и местных государственных органов, лидеры общественного мнения и т.д.

«Будущее страны – это не нефть, а ауыл». Также в ликвидации последствий паводков только партия «Ауыл» проявила активность и создала студенческие строительные отряды. Никто больше этого не сделал», – подчеркнул Советник Премьер-Министра РК Ералы Тогжанов.

По словам председателя партии "Ауыл", депутата Мажилиса Парламента РК  Серика Егизбаева, нынешний этап – период минимализма. Партия «Ауыл» – это сложившийся политический бренд. Поэтому Президиумом Политсовета было предложено исключить из названия партии формулировку «Народно-демократическая патриотическая» и переименовать ее в партию «Ауыл». Логотип партии – компактная, простая, четкая и ясная композиция, также изготовлен в стиле минимализма.

В ходе съезда был принят Устав партии «Ауыл» в новой редакции, основанный на формировании демократического центризма. Также утверждена Политическая программа, в которой определены миссия и ценности партии.

Программа партии включает такие актуальные вопросы в различных сферах общественной жизни, такие как реформирование отечественной пенсионной системы, запуск проекта «С дипломом – в село», программы жилищного строительства с правом приватизации для молодых специалистов, желающих работать в сельской местности, и др.

В ходе работы съезда состоится обмен мнениями о мерах и механизмах реализации партией «Ауыл» предвыборной программы. Также были заслушаны отчеты Политсовета и Ревизионной комиссии партии за прошедший период, обозначены задачи на предстоящую среднесрочную перспективу и состоялись выборы руководящих органов.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

21:10

18:03

17:38

17:13

17:09

16:58

16:52

16:45

16:18

15:56

15:29

15:29

15:02

14:36

14:10

13:44

13:17

12:50

12:22

11:54

11:35

11:08

10:41

10:14

09:48