В новом формате

В новом формате

98 рабочих мест представила первая в городе онлайн-ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями.

Обеспечение занятости людей с инвалидностью – одно из ключевых направлений «Новой повестки» Правительства Республики Казахстан, реализуемой проектным офисом «Создание возможностей для экономической активности лиц с инвалидностью на 2020–2021 годы».

Центр занятости населения Алматы совместно с городским филиалом партии Nur Otan провел специализированную онлайн-ярмарку вакансий для людей с особыми потребностями. 

Участников ярмарки приветствовала специалист отдела поддержки работодателей Центра занятости населения Дамеля Джолдасова.

– Специализированная ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями проходит в таком формате в первый раз. Наша задача трудоустроить всех нуждающихся в работе горожан. Также хотелось бы напомнить работодателям о соблюдении квоты по трудоустройству данной категории лиц, – сказала Дамеля Джолдасова.

В онлайн-ярмарке вакансий приняли участие 15 работодателей, среди которых сети ресторанов общественного питания: KFC, Grand Hotel Tien Shan, АО «Кселл», ТОО «Мобайл Телеком-Сервис», Алматинский колледж сервисного обслуживания и другие. Наиболее востребованными оказались технички, продавцы, технические специалисты, операторы call-центра.

Мероприятие в режиме онлайн посетили порядка 35 безработных алматинцев с ограниченными возможностями. Те, у кого не было возможности подключиться к интернету, следили за выступлениями через отдельно выведенный монитор.

В ходе ярмарки вакансий соискатели беседовали с работодателями на предмет предлагаемых рабочих мест. Специалисты Центра занятости провели консультации о том, как зарегистрироваться на портале электронной биржи труда Enbek.kz, составить резюме, делать отклики на понравившиеся вакансии, о возможностях Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» и Дорожной карты занятости.

По итогам ярмарки 12 человек направлены для дальнейшего собеседования в: сеть ресторанов общественного питания KFC на позицию кухонных рабочих и продавцов; сеть супермаркетов Small & Skif – на должности продавцов-консультантов; АО «Кселл» – на оператора call-центра; ТОО Astana-Plat – на техников по обслуживанию терминалов; многофункциональную систему электронных платежей и финансовых услуг «Касса24» – на программистов.

В целом на конец прошлого года в Алматы насчитывалось 1567 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Сейчас по данным работодателей в городе имеется 522 рабочих места в 223 организациях.

– В соответствии с Постановлением акимата Алматы от 17 апреля 2017 года № 2/120 «Об установлении квоты рабочих мест для трудоустройства инвалидов в городе Алматы» установлена квота рабочих мест со списочной численностью: от 50 до 100 человек в размере 2%; от 1010 до 250 человек – 3%, свыше 251 человек – 4%, – сообщила директор Центра занятости Диляра Иманкулова.

Она также отметила, что исполнение квоты находится на особом контроле. Доказательством выполнения квоты является трудоустройство лиц с ограниченными возможностями с заключением трудового договора на срок не менее шести месяцев.
Невыполнение установленной квоты рабочих мест для инвалидов согласно статье 98 (Нарушение законодательства Республики Казахстан о занятости населения) Кодекса Республики Казахстан от 5 июля 2014 года № 235-V ЗРК «Об административных правонарушениях» влечет предупреждение, а действие (бездействие), совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере пяти месячных расчетных показателей, на субъектов среднего предпринимательства – семи МРП, на субъектов крупного предпринимательства – в размере десяти МРП.