Ернур Кокеков: Лучше потерпеть неделю, чем уходить на карантин на месяцы

Ернур Кокеков: Лучше потерпеть неделю, чем уходить на карантин на месяцы
Фото из открытых источников

Как представители бизнеса отнеслись к введению строгих ограничительных мер в Алматы.

Об отношении представителей МСБ к введению строгих ограничительных мер в Алматы рассказал директор ТОО «Рынок Байсат» Ернур Кокеков в беседе с корреспондентом Vecher.kz.

«Мы полностью согласны с постановлением главного санврача города и поддерживаем введенные ограничения. Ведь никто не хочет, чтобы повторилась ситуация, как в прошлом году, когда все были вынуждены долгое время сидеть дома. Поэтому лучше сейчас потерпеть неделю, чем снова уходить на карантин на несколько месяцев», – считает Ернур Кокеков.

Он дополнил, что все арендаторы на рынке, а их более 3000 человек, также поддерживают введенные ограничительные меры. Тем более что всем им на 50% снижена арендная плата за этот месяц. То есть по плате за аренду они ничего не теряют и даже выигрывают. Ведь, проработав почти три недели, они заплатят аренду только за полмесяца.

«Государство помогает нам, а мы стараемся помогать арендаторам. Конечно, введенные ограничения так или иначе негативно сказываются на бизнесе в общем, но такая ситуация сейчас складывается во всем мире, и это просто нужно перетерпеть», – заключил спикер.

Напомним, главный санитарный врач города Алматы сообщил о введении строгих ограничительных мер в городе в период с 21 по 28 марта включительно. Эти ограничения позволят принять меры по разобщению механизма и цепочек заражения коронавирусом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!