Медики рассказали, как летом правильно выбирать и хранить мясо

Медики рассказали, как летом правильно  выбирать и хранить мясо Источник фото: okretail.ru

К выбору мяса медики призывают подойти с особым трепетом.


В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля напомнили, что летом повышается риск заболевания острыми кишечными инфекциями. Одна из причин неправильное хранение продуктов. А казахстанцам сложно представить застолье без мясных продуктов, передает Vecher.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета.



К выбору мяса медики призывают подойти с особым трепетом. Ведь от некачественного продукта есть риск не только отравления. Также от него передаются такие опасные заболевания, как «Сибирская язва», «Бруцеллез». Поэтому не ленитесь потратить лишних 5 минут и качественно подойти к выбору.



Итак полезные советы.



  • Покупайте мясо только в местах организованной торговли – магазины, рынки, супермаркеты.

  • Внешний вид и запах. Запах у мяса должен быть специфический, свойственный сырому мясу.

  • Обратите внимание на маркировку. На маркировке обязательно должно быть указано: наименование производителя и его адрес, вид продукции, дата изготовления, условия хранения (температурный режим), срок хранения (реализации).

  • Требуйте показать ветеринарный сопроводительный документ. Вы имеете на это право. Мясо после убоя в обязательном порядке подвергается полной ветеринарно-санитарной экспертизе, с выдачей ветеринарных сопроводительных документов. Ветеринарный сопроводительный документ (оригинал) должен храниться у продавца до полной реализации мяса.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

15:15

15:03

14:47

14:32

14:18

14:02

13:48

13:42

13:33

13:18

13:11

13:03

13:03

12:47

12:37

12:32

12:16

12:01

11:51

11:46

11:30

11:16

11:04

11:01

10:46