Привитый от коронавируса экипаж отправится на МКС

Привитый от коронавируса экипаж отправится на МКС
Источник фото: iz.ru

Французский астронавт Тома Песке рассказал, как проходит подготовка к полету. 

22 апреля корабль Crew Dragon стартует к МКС на ракете-носителе Falcon 9. На борту корабля на орбиту отправятся астронавты НАСА Роберт Кимбро и Меган Макартур, а также французский астронавт Тома Песке и японский астронавт Акихико Хосидэ. Они проведут на борту МКС шесть месяцев, сообщает Vecher.kz со ссылкой на РИА Новости.

«До старта осталось три дня. Все идет хорошо, корабль готов... И мы будем готовы к полету. Экипаж в хорошей форме, мотивирован. Вся команда, весь экипаж были вакцинированы. Это была бы катастрофа, если бы коронавирус попал на МКС», – сказал Песке на пресс-конференции в понедельник.

По словам Песке, перед каждым запуском члены экипажа должны проходить карантин.

Ранее Песке уже бывал в космосе - в 2016-2017 годах в рамках экспедиции МКС-50/51. До Международной космической станции астронавт добирался на российском космическом корабле «Союз МС-03».

Астронавт полагает, что второй полет к МКС будет для него сложнее, чем первый в моральном плане.

«Мне кажется, что я в лучшей физической форме сейчас, несмотря на то что сегодня я старше, чем тогда... Поэтому в физическом плане, я думаю, все пройдет очень хорошо. Но в моральном плане это более сложно, потому что мы уже знаем, что нас ждет. В первый раз мы знаем, что это будет сложно, поскольку нам рассказывают, мы представляем, но мы не знаем точно, насколько это будет сложно и в какой момент. Во второй раз мы уже точно знаем, что нас ждет. Если ты уже бежал марафон, то знаешь, как это сложно. И здесь то же самое. Поэтому, возможно, в этот раз будет немного сложнее», – предполагает Песке.

И потом, по его словам, ситуация на Земле, пандемия коронавируса не сделала тренировки простыми. И астронавты чувствуют себя изолированными даже во время тренировок.

«Мы готовимся к тому, чтобы покинуть наших близких, Землю на шесть месяцев. Но, к сожалению, уже почти год мы находимся почти в изоляции», – добавил он.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram–канал!