Мед не лакомство, а лекарственное средство.
О целебных свойствах меда известно с давних времен. Чудодейственный нектар восстанавливает, поднимает иммунитет и мобилизует защитные функции организма. Гиппократ, который широко применял продукт пчеловодства в лечебной практике, советовал употреблять его ежедневно, сообщает Vecher.kz.
Мед, по мнению японских медиков, царь натуральных продуктов, благотворно влияющих на организм человека. Одна ложка этой сладости в день снизит риск воспалений. Мед обладает рядом полезных свойств, но при его употреблении необходимо соблюдать дозировку, заявила в интервью РИА Новости нутрициолог Екатерина Маркова.
«Прежде всего нужно понимать, что мед – это не лакомство, а лекарственное средство. Основа углеводов в меде – глюкоза, фруктоза, составляющие 90% всех сахаров продукта. Именно поэтому важно соблюдать дозировку! Мед применяется из расчета 1 грамм на килограмм массы человека в сутки», – сказала Маркова.
Любимый многими и незаменимый помощник в холодное время продукт обладает антибактериальным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, антитоксическим, тонизирующим свойствами. Микроэлементы меда находятся в наиболее подходящей для усвоения человеческим организмом форме. При выборе меда предпочтение отдавайте только сертифицированному продукту.
Также Маркова посчитала важным отметить наличие противопоказаний для употребления меда.
«Это ограничение углеводов по основному заболеванию, инсулинорезистентность, индивидуальная непереносимость. Не рекомендую заменять медом сахар», – резюмировала специалист.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!