Саммит ШОС в Астане: гвардейцы несут службу в усиленном режиме

Саммит ШОС в Астане: гвардейцы несут службу в усиленном режиме polisia.kz

Сегодня на службу по охране общественного порядка в пяти столичных районах заступают более тысячи военнослужащих, сообщает Vecher.kz

В Астане начался важный международный саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который собрал глав государств и правительств из различных стран. 

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности высокопоставленных гостей, личный состав Национальной гвардии Республики Казахстан совместно с сотрудниками органов внутренних дел ведут круглосуточное дежурство на улицах города. Стражи порядка проявляют высокую ответственность в выполнении своих задач.

"Обеспечение безопасности – наша первоочередная задача. Саммит является мероприятием государственного значения. Мы, не жалея сил, справляемся с поставленной перед нами задачей. Сегодня приезжают главы нескольких стран, и мы в ежедневном режиме несем боевую службу в целях обеспечения их безопасности. Работа на важном для нашей страны мероприятии для меня – достойное дело", – сказал заместитель начальника Главного управления боевой службы Национальной гвардии полковник Серик Нарымбеков.

Национальная гвардия переведена на усиленный вариант несения службы для предотвращения возможных правонарушений и поддержания правопорядка в период проведения саммита. Гвардейцы дежурят днем и ночью, патрулируя ключевые районы города и места проведения мероприятий.

В настоящий момент на службу по охране общественного порядка в пяти столичных районах в две смены заступают свыше тысячи военнослужащих войск правопорядка из Астаны, Караганды, Павлодара, Кокшетау и Темиртау.

В первую смену с 12:00 до 18:00 часов служба осуществляется на 40 пеших маршрутах патрулирования, из них самостоятельных – 26, совместных с сотрудниками полиции – 14. Среди них присутствует два автомобильных маршрута.

Во вторую смену с 18:00 до полуночи выставляется 220 пеших маршрутов патрулирования, из них самостоятельных – 266, совместных с полицейскими – 14, в том числе на 13 автомобильных маршрутах. Шанхайская организация сотрудничества на сегодняшний день является крупным международным объединением, в состав которого входят девять членов: Китай, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Индия, Пакистан и Иран.

Кроме того, в организации три наблюдателя и 14 стран-партнеров по диалогу. Основная цель ШОС — укрепление солидарности в политической, торгово-экономической, научной и культурной сферах. Организация также уделяет большое внимание совместному обеспечению мира, безопасности и стабильности в регионе.

Для нашей страны проведение саммита ШОС – важное событие, свидетельствующее о высокой степени доверия и уважения со стороны международного сообщества. Казахстан, как активный участник ШОС, играет значительную роль в развитии регионального сотрудничества и укреплении связей между государствами-членами.

Участие гвардейцев в обеспечении безопасности такого масштабного мероприятия не только повышает их профессионализм, но и укрепляет международный имидж Республики Казахстан. 

3-4 июля 2024 года в Астане состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества. 

Ранее сообщалось, что Си Цзиньпин посетит Казахстан 2-4 июля 2024 года по приглашению Президента Касым-Жомарта Токаева. В рамках государственного визит Си Цзиньпин также примет участие в 24-м заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

2 июля 2024 года Касым-Жомарт Токаев встретил в столичном аэропорту Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, прибывшего в Казахстан с государственным визитом.

3 июля 2024 года состоялись переговоры Президента Казахстана с Си Цзиньпином в узком формате, затем в расширенном составе.

Ранее Токаев и Си Цзиньпин приняли участие в торжественной церемонии открытия ряда объектов. 

Лидеры Казахстана и Китая провели брифинг для представителей СМИ. 

Токаев провел встречу с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Казахстану и Таджикистану удалось выстроить по-настоящему союзнические отношения, отметил Токаев.

Ильхам Алиев поблагодарил Токаева за содействие переговорам между Азербайджаном и Арменией.

Затем состоялись переговоры Президента Касым-Жомарта Токаева с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Токаев поблагодарил Эмира Катара за личное участие в саммите ШОС.

Токаев  провел в Астане  встречу с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

18:02

17:40

17:16

16:51

16:23

15:56

15:27

14:58

14:24

14:02

13:30

13:00

12:50

12:31

12:26

12:15

11:46

11:13

11:07

10:54

10:45

10:34

10:24

10:13

10:00