В Астане спасены два человека из водоемов

В Астане спасены два человека из водоемов Акимат города Астаны

Основными причинами гибели людей на воде является несоблюдение правил поведения на водоемах, сообщает Vecher.kz.

В Астане сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям, полиции, Национальной гвардии, общественными активистами и волонтерами ежедневно проводят рейды и патрулирование водоемов города. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Управления гражданской обороны ДЧС Астаны Ренат Смагулов на брифинге в Службе коммуникаций.

«Основными причинами гибели людей на воде является несоблюдение правил поведения на водоемах, а именно купание в необорудованных участках водоемов, купание в нетрезвом состоянии и оставление детей без присмотра взрослых у воды. Вместе с тем с начала купального сезона на водоемах столицы были спасены 2 человека, из них один спасен спасателями ДЧС при патрулировании, второй спасен солдатом Воинской части 5573 Национальной Гвардии. В целях недопущения гибели людей на акваториях столицы совместно с акиматами районов на опасных и необорудованных участках водоемов установлены информационные стенды и предупреждающие знаки о запрете капания», – сообщил Ренат Смагулов.

Ежедневно сотрудниками Департамента по ЧС совместно с полицейскими и Национальной гвардией, общественниками и волонтерами проводятся рейды и патрулирования вдоль акваторий города, где до граждан доводятся правила безопасности на водоемах, раздаются памятки и буклеты по безопасности на воде.

На сегодняшний день в столице имеется 5 участков водоемов, где разрешено купание. Это Центральный пляж, пляжные зоны «Три пескаря» в жилом массиве Коктал-1, «Армина», «Столичный двор» в жилом массиве Куйгенжар и коммунальный пляж в районе моста по ул. Бейсековой.

«Кроме того, хотелось бы отметить, что за нарушения правил безопасности на водоемах согласно Кодексу об административных правонарушениях РК предусмотрена административная ответственность. Так, только с начала купального периода при проведении рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками полиции на необорудованных участках водоемов в отношении нарушителей было составлено 46 административных протоколов на общую сумму 629 тыс. 486 тенге. В этой связи в целях недопущения фактов гибели на водоемах города Департамент по чрезвычайным ситуациям Астаны настоятельно рекомендует жителям и гостям столицы соблюдать элементарные правила безопасности на водоемах, купаться только в специально отведенных и оборудованных участках акваторий, не купаться в нетрезвом состоянии, не заплывать за буйки и знаки ограждения, не прыгать в воду в незнакомых участках водоемов и не в коем случае не оставлять детей у воды без присмотра взрослых», – добавил спикер.

Ранее сообщалось, что МЧС обратилось к казахстанцам. До начала купального сезона спасателями уже проведено более 20 тысяч патрулирований и рейдов совместно с привлечением сотрудников МВД, МИО, а также волонтеров. По результатам рейдовых мероприятий 525 нарушителей привлечены к административной ответственности.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

18:02

18:01

17:41

17:19

16:55

16:37

16:16

15:59

15:58

15:37

15:19

15:02

14:29

14:03

13:35

13:08

12:41

12:27

11:59

11:33

11:07

10:43

10:21

09:57

09:30