Звезды эстрады высадили более 500 саженцев в Алматы

Звезды эстрады высадили более 500 саженцев в Алматы Источник фото: пресс-служба акимата Алматы

Известные артисты Казахстана Жубаныш Жексен, Максат Базарбаев, Айжан Нурмагамбетова, Абай Бегей, Карагоз Сулейменова, Алма Аманжолова, Марал Анарбек, Нурмухаммед Жакып, Акбота-Нур Сейтмагамбет, Индира Елемес, Ермек Меденов, Диана Исмаил, Нурсултан Нурбердиев, группа ALPHA, Жандос Айбасов, Еркебулан Дайыров и другие исполнители, актеры приняли участие в субботнике и призвали своих поклонников поддерживать чистоту окружающей среды, развивать и транслировать экологическую культуру. 





Артисты уверены, идеологический посыл и ценности таких масштабных социальных проектов, как «Таза Қазақстан» и «Алматы — наш общий дом», должны стать частью повседневной жизни каждого из нас. Экологические и творческие проекты в рамках проведения данных кампаний помогут еще больше привить любовь к окружающей среде, объединить единомышленников и формировать ценности бережного отношения к городской инфраструктуре. 






«Последние события, связанные с ликвидацией последствий паводков, невольно заставляют каждого задуматься и стараться ценить то, что имеем. Стихийное бедствие территориально нас обошло, но, я уверен, оно глубоко затронуло и повлияло на мышление многих. Мы действительно должны поддерживать чистоту и призывать всех к этому. На самом деле достаточно того, чтобы каждый из нас не бросал мусор в неположенном месте, не причинял вред инфраструктуре и проявлял заботу к природе», – отметил Заслуженный деятель РК, известный артист Жубаныш Жексен.






К слову, артисты приняли участие в посадке 300 яблонь и 200 карагачей на пересечении проспектов Абая и Алатау, также на прилегающей территории Центрального парка культуры и отдыха приняли участие в очистке арычной сети, покраске урн и ограждений, на территории сквера «Сары Арка» провели очистку арычной сети и посадили 50 саженцев. Также с участием звезд эстрады состоялась посадка 100 саженцев на территории сквера Сейфуллина. 






«Алматы – красивый город с богатой 1000-летней историей. Я здесь живу с 17 лет и ощущаю себя коренным алматинцем. В любом другом городе у меня поднимается давление, а по возвращении домой, как ни странно, нормализуется. Давайте держать наш любимый город Алматы в чистоте, чтобы он оставался визитной карточкой Казахстана. Призываю всех своих коллег и молодых талантов активно принимать участие», – отметил Қазақстанның Еңбек Ері Асанали Ашимов.




Акции в рамках реализации кампании «Алматы — наш общий дом» продолжаются. Более подробная информация - на сайте Almaty.kz.





Хештеги для активных участников кампании в социальных сетях: #АлматыНашОбщийДом, #НасМногоГородОдин, #АлматыБіздіңОртақҮйіміз, #БізКөппізҚалажалғыз.



В рамках кампании «Алматы – наш общий дом» в горах Бутаковки посадили 500 саженцев абрикоса.



300 яблонь в честь Сагадата Нурмагамбетова посадили в Алматы. 



В Наурызбайском районе посадили яблони и карагачи.



Более 500 деревьев и 20 тысяч цветов посадили дети в школах города. Активисты позаботились о ветеранах и пенсионерах в Алматы. 



Особое внимание будет уделено уборке и очистке зеленых зон: территорий парков, рек и озер.



Казахстанские селебрити призвали горожан не оставаться в стороне и принять активное участие.



В рамках кампании в Алматы состоялись плоггинг в роще Баума и акваплоггинг «Весенние старты»​​​​.



В Алматы стартовала акция «Обменяй мусор на кофе/снэк»



Накануне в Алматы подвели итоги первой недели кампании «Алматы – наш общий дом».



В Алматы посадили более тысячи деревьев к Дню влюбленных Козы Корпеш – Баян Сулу.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

10:52

10:33

10:14

09:45

09:26

20:01

18:08

17:57

17:35

17:19

17:05

16:54

16:53

16:37

16:04

15:53

15:42

15:31

15:13

14:45

14:24

13:58

13:35

13:17

12:59