Теперь ты в офисе

Теперь ты в офисе
Фото Виктории ДАВЫДОВОЙ

Во время постановки Plankton, corp зрители смогут почувствовать себя героями спектакля.

Новый проект арт-убежища BUNKER придумали и создали сами актеры под руководством режиссера Азамата Абдильдинова. Со сцены они решили показать рабочие будни, в которых живет большинство алматинцев. Офисная рутина, дедлайны, страх, неадекватно долгие рабочие дни, несвоевременная выплата зарплат, неприятные, а иногда и агрессивно настроенные коллеги и прочие «прелести» офисных будней.

В спектакль погружаешься с первых минут и, что особенно важно, сразу чувствуешь себя не просто сторонним наблюдателем, а непосредственным участником событий, разворачивающихся на сцене.

– Половина историй, которые видят зрители, наплаканы мне моей женой и в целом обстановкой нашего города, потому что очень много людей работает в офисах, – говорит художественный руководитель арт-убежища BUNKER Азамат Абдильдинов.
Именно поэтому в спектакле отсутствуют декорации, у героев нет имен, а если они и есть, то внимание на них не акцентируется. Так зрителю еще проще представить себя на их месте. Например, героини Ксении Кутелевой – офисной сотрудницы, готовой ночевать на работе ради повышения, а пока этого не произошло, покупать дорогую одежду ради статусности, погрязнув в кредитах. Или поставить себя на место персонажа Анны Сергиенко – молодой замужней женщины, которая очень давно мечтает об отпуске, потому что днюет и ночует на работе, при этом практически не видится с семьей. Есть в этой постановке и секретарша, которая всегда в курсе всех событий, а также подробностей личной жизни сотрудников, и рада поделиться информацией со всеми «по секрету».

Даже люди, далекие от классических офисных будней, могут узнать в спектакле элементы собственных будней. Например, ожидание зарплаты, мечты об отпуске, подготовка к празднованию юбилея компании. Словом, постановка Plankton, corp так или иначе близка каждому.