Вакцины нужны для сокращения числа людей на планете – очередная страшилка казнета

Вакцины нужны для сокращения числа людей на планете – очередная страшилка казнета
Источник фото: s0.rbk.ru

На сегодняшний день в мире против COVID-19 привиты более пяти миллиардов человек.

Казахстанцы распространяют видео с отрывком из речи немецкого адвоката Рейнера Фулмиха, в котором он говорит о том, что вакцины против COVID-19 нужны вовсе не для защиты от болезни, а для массового убийства и депопуляции планеты, сообщает Vecher.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

Адвокат Рейнер Фулмих – известная личность среди противников вакцинации во всем мире. Летом 2020 года он стал известен благодаря тому, что объявил о начале сбора материала для международного трибунала в отношении «представителей правительства и производителей ПЦР-тестов». Однако на момент написания этого материала никаких других новостей о «трибунале» Фулмих не озвучивал.

В начале июня 2022 года он вновь публично выступил в сети, заявив о том, что оспа обезьян – это COVID 2.0. Хотя на самом деле никаких оснований у этой идеи нет, а оспа обезьян и COVID-19 – это две совершенно разные болезни и их симптоматика разительно отличается.

Его заявления о том, что вакцины нужны для массового убийства, также совершенно безосновательны.

Во-первых, на сегодняшний день в мире против COVID-19 привиты более пяти миллиардов человек. При этом массовая прививочная кампания стартовала полтора года назад – 8 декабря 2020 года. За это время никаких достоверных сообщений о массовых и необъяснимых смертях среди привитых людей не было.

Население Земли же, напротив, в 2021 году выросло на 1,03% по сравнению с 2020 годом.

Во-вторых, все вакцины проходят сначала лабораторные испытания, затем их испытывают на животных, а после на добровольцах. Все это призвано показать безопасность и эффективность препаратов. Те средства, которые хоть на одном из описанных этапов не проходят проверки, на рынок не допускаются.

Таким образом, нет совершенно никаких оснований полагать, что вакцины – это средства для убийства миллионов людей. Напротив, население Земли растет, а количество привитых против COVID-19 людей уже превысило пять миллиардов. Следовательно, высказывание Рейнера Фулмиха – его личные домыслы, которые ничем не подкреплены и противоречат объективным фактам.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!