Наши спортсмены вернулись из Токио домой и дали первые комментарии

Наши спортсмены вернулись из Токио домой и дали первые комментарии

Игры в Токио завершились, казахстанские спортсмены в полном составе вернулись домой и дали первые комментарии.

– Для меня эта Олимпиада первая, – сказала бронзовый призер Софья Берульцева. – Но она навсегда останется в моей жизни победной. И свою медаль я посвящаю своей Родине, которая взрастила меня и других атлетов. Дала все, чтобы мы вышли на новый уровень в спорте. Конечно, хотелось достичь большего. Но спорт есть спорт. Немножко не повезло. Хотя я выбрала, считаю, правильную тактику в борьбе за медаль. Но чтобы подняться еще выше, надо трудиться и трудиться. 

С ней согласен другой каратист Дархан Асадилов. Он тоже бронзовый призер. «Я сам думал только о первом месте, – сказал он.

– Каждый выход на татами старался отметить хорошими ударами. Посвящал их своему сенсею, который ушел в мир иной за полгода до стартов. Я говорю о Жасталапе Санауове. И этот удар судьбы оказался больнее и внес свои коррективы в нашу предолимпийскую подготовку. Мы с ним строили большие планы, которые продолжили с новым тренерским штабом. Основная часть моей программы была реализована. Не хватило мастерства в решающей встрече. Француз очень опытный боец. Выражаю большую благодарность всем, кто причастен к моей победе, а это в первую очередь родители, наставники, работники федерации». 

Большое разочарование вызвало выступление боксеров РК. За всех пришлось отдуваться бронзовому призеру Игр Сакену Бибосынову, у которого, как считают многие специалисты, «отобрали» по крайней мере серебряную награду. «В спорте такое случается, – прокомментировал выступление своих товарищей армейский спортсмен. – К примеру, я ехал за «золотом». Я не обвиняю в этом арбитров. Сам где-то недоработал. Но Олимпиада в Токио для многих из нас, как первая ступень в лестнице. И мы этот барьер уже прошли. Теперь, надеюсь, все увереннее будем подниматься по другим ступенькам. Для этого каждый из нас приложит все усилия».

Несмотря на то, что для команды Казахстана прошедшая Олимпиада стала самой неудачной в истории, атлетов встретили очень тепло. Родные и близкие спортсменов, болельщики «построили» живой коридор, через который под музыку военного оркестра прошли те, кто защищал честь страны на главных стартах четырехлетия. «Мы не ожидали такой встречи», – не без волнения сказал бронзовый призер соревнований боксер Камшыбек Кункабаев. 

Самое главное, никто не сказал ни про кого плохого слова. Все наши атлеты отдали борьбе все, что могли. И как итог восемь бронзовых медалей. Это тоже неплохо.

Статья опубликована в №96, от 12.08.2021 газеты "Вечерний Алматы" под заголовком "Победы будут".
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!